Конец Августа

      Конец Августа

К рекордам вечное стремленье
В столетней памяти храня,
Год преуспел. А настроенье
Поднял к началу Сентября.
Чуть-чуть прохладней ночи стали,
На струнах жалости звеня.
Мы от жары давно устали.
От козней яростного Дня.
А, дальше к Югу, все, как прежде:
Под сорок держится в тени,
Хоть люди в трепетной надежде
Молитвы Богу вознесли.
В сухом удушье степи стонут.
Для них, как кровь, нужна вода.
Горят леса, а где-то тонут
От половодья города.
Циклопам одноглазым к стати,
Тайфуны грозные лютуют.
Их нескудеющие рати
Морями южными кочуют.
Стихии продолжают злиться,
Кого-то  яростно кляня.
За нас не хочет заступиться
Родная матушка-Земля...
За все, что делаем, в ответе.
Хоть трудно в этом признаваться:
"Набедокурили", как дети,
И не желаем извиняться!


Рецензии