Сон

Струится сквозь дверную щель
Туман, клубясь, и в лунном свете
Вдруг возникает силуэт
Мне женщины полуодетой.

Она манит благоуханьем,
И дьявольски она красива,
А совершенство линий тела
С сияньем глаз неразделимо.

Глаза в глаза она мне смотрит…
И обо всем я забываю –
Она и я во всей Вселенной –
Минут прекрасней не бывает!

И говорит мне прелесть томно:
«Иди ко мне, и я – твоя!»,
Рукой зовет и опьяняет
Своими чарами меня.

И я почти уже поддался,
И потянуло к ней меня…
Как вдруг чего-то испугался
И дернулся, как от огня.

И в тот же миг она завыла
И, приоткрыв красивый рот,
Клыков ужасность обнажила,
И кровь слюной по ним течет.

И исчезать она вдруг стала,
В клубы тумана обратясь,
И эхо долгое стояло,
Кричащей злостью подавясь…

Из полудремы в явь я вышел,
И весь в холодном был поту;
Три раза я перекрестился
И помолился Господу.

И сам себе сказал тогда я:
«Не все то злато, что блестит,
И внешность часто обольщает,
Скрывая мразь, что в ней сидит…»


Рецензии