Польют холодные дожди,

Польют холодные дожди,
То поздней осени слуги,
Затянут небо пеленой,
С туманной дымкой вперебой.

Оденут в серые тона.
Поля, дороги и дома.
И покосившийся овин,
Что б все сливалося в один.

В один пейзаж, в один эскиз.
Холодной осени каприз.
Она хозяйка, что сказать?
Не буду ей уста лобзать.


Рецензии