Жду дождей ледяных и протяжных

Жду дождей ледяных и протяжных.
Отдыхаю в их шумной капели.
Не увижу прохожих вальяжных.
Те валяются в теплой постели.

Побреду одинокой по парку.
Без зонта и без трости в придачу.
Непременно пройду через арку
Так примета гласит, на удачу.

Льется дождь по лицу будто слезы,
Вызывая печали и страсти.
И меня унесут мои грезы,
Я у них постоянно  во власти.

Не шуршат под ногами листочки.
Не поет соловей своих трелей.
Только слышу дождя голосочки.
Те осеннюю песенку пели.


Рецензии