Астрологиня

Все подкаты невинно-благие
У меня на подобных персон,
Но уж легче половником - соль,
Чем уламывать астрологиню...

Я ей: "Встретимся вечером в сквере,
Ты, мол, - гений... бла-бла... красоты!"
А она: "Козерог, осади,
Ведь Юпитер ещё не в Венере!"

Я в цветочный, и оптом дарить их,
А в ответ снова полный облом:
"Под (увы!) туповатым углом
Не слагаются эфемериды..."

Поднабравшися форсу, нахально
Ужин ей при свечах предложил.
Посмеялась: "Какой ты мужик -
Ни планиды, ни карты натальной?!."

Только вот отчего же румянец
И глаза как-то странно блестят?..
Уж не сдался ли сладкий рейхстаг,
Кумачовой звездой одурманен?

Не смущайся, что в этом такого:
В Доме Девы гулять-ночевать,
Разъяснить тебе мой зодиак
Я сумею и без гороскопа...


Рецензии