Как ты посмел

Непостоянна чувств судьба:
     То в них восторг и море счастья,
          То боль, отчаянье, мольба,
               И низко в них боюсь упасть я.

То ты герой и Ангел мой,
     То вдруг искуснейший мучитель,
          Чувств знойных ливень вдруг зимой,
               То древний муж, мудрец, учитель.

То к звёздам я с тобой лечу
     И больше ничего не надо,
          То в сердце боль унять хочу,
               То взгляда жду, как чувств награду.

На кузнице любви потом
     Вдруг душу бьёт мне тяжкий молот,
          Огнём сжигает и шутом
               Клещами бросит в лютый холод.

Как будто закалить хотел
     Любовь, шлифуя наковальней...
          Как ты посмел! Как ты посмел!..
               Мой Ангел!.. Демон идеальный!!!


ФОТО АВТОРА


Рецензии
Вот такая она, любовь! То балует, то больно пощечину дарит...

Спасибо!

Натали Харитонова   17.08.2012 08:44     Заявить о нарушении