Погоня

Сколько раз меня убивали.
А я бежал, бежал задыхаясь,
В темных подворотнях
От судьбы скрываясь.
Моя жизненная сила
Постепенно меня покидала.
На жарких улицах Багдада
Моя смерть меня настигала.
Я ловил холодные пули
Своим измученным телом.
Не винил зря небеса,
Я старался быть смелым.
Терял последний рассудок.
Жизнь - нескончаемая погоня.
И я никак не мог вспомнить
Зачем я здесь и кто я.
И земля плавно ускользала
Из-под моих израненных ног.
И я медленно умирал
Целуя родной горячий песок.


Рецензии