Бомж

         Быть может, сам он выбирал тропу
         По этим трудно проходимым весям.
         Неряшливость шокирует толпу,
         Неприхотливость кажется болезнью...
         Живут иначе бывшие друзья,
         Весь мир вокруг устроен по-другому.
         За слабости свои себя казня,
         Он, все-ж в сомненьи: разве это - норма,
         Когда, как цель - бумага и металл,
         Когда, как средство - шествие по трупам,
         А тот, кто век не сеял, не пахал
         Того, кто пашет почитает глупым?
         Законы стада живы до сих пор,
         Хотя они, скорей - законы стаи,
         Увы, не птиц. Так из каких же норм
         Устои новой жизни составляли?
         ...На завтрак бомж совсем не кофе пьет:
         В балансе содержание и форма.
         А то, как бывший друг его живет,
         Ну кто придумал, будто это - норма?


Рецензии