Июль

                «Июль»

Изгибом нежным  куст талины
Стоит тихонько над водою,
Закат багряный как калина
Над кроною осины молодой.

И тишина над гладью водной,
Что слышен гул весёлых мошек,
В тени кустов ручей холодный,
А в поле запах трав нескошенных.

Природа красотой благоухает,
Как юная прекрасная девица,
А солнце лучиком играет
Теплом и светом всем, давая насладиться.

Прекрасна лето твоя чудная пора.
Твой ливень тёплый долгий проливной,
И даже знойная жара
И ветер южный тихий озорной.

Теплу и свету рады все
И гладь воды, леса и реки
И травы в утренней росе
В них сущность жизни на планете.

                9.07.07 г.


Рецензии