ни слова

Не самый ближний свет, не самый легкий путь,
Ни шедевральный шагом циферблата.
Идет
По телефонному каналу ртуть
Как над Невой тяжелый шум набата.
По первой длани в нулевом пути
Струится непомерная гладь.
12,3,17, без 5.
В никуда нельзя опоздать.
Не блестеть не карябать ни литься
В мире черепа не кроить.
Та что знает себя тигрицей
Волком выучится уходить.
Где же разница в Каледони,
В вихре соли, грохоте тар?
Есть смысл в пустом звоне,
Исторгающемся из рта?
Воздух мил им. Свет высок в мере.
Кем дышится снова, исторгается из немого,
Испепеляется душность зверем.
А о любви – ни слова!


Рецензии