Стихи, навеянные жарой
но от завиток не умру,
ведь я и сам поэт великий,
коль столько сочинил в жару!
=======================
Была жара, на коже липко,
никто из птиц в саду не пел,
в траву кузнечик бросил скрипку,
а я, дурак, пером скрипел.
=========================
Китайское море, вокруг берега-
родные такие, как небо,
березки кивают, а в небе снега
кучкуются. Это не небыль.
Здесь я загорелся поэмой большой:
о водах Земли, о причалах,
поэтому, я ,загоревший такой,
пишу про бассейн поначалу.
============================
В жару, на речке загорая,
на много литров пропотел,
а, значит, сильно похудел.
Я не хочу теперь в Израиль,
да никогда и не хотел.
============================
С жарою уральское лето не ладит.
Пусть спросит из Африки негр:-Почему?
-Горячее сердце, мне этого хватит,
а шкура горячая мне ни к чему!
===================================
Летит невидимо Жар-птица,
знать, от нее несносный жар,
и каждый трезвый очень злится,
что на красотку нет ножа.
Так, глядя на красавиц разных,
в душе возможен перегрев,
но мне не надо несуразных,
таких холодных старых дев.
==============================
В жару заброшены портянки,
в одних трусах спешу на пляж,
там обитают "негритянки",
то-экзотический пейзаж.
Иду с облупленным я носом
обратно.Впору громко выть:
меня признают негритосом
нацисты. Станут больно бить.
============================
В жару мечтаешь о дождинках
и пьешь за сутки два ведра,
а ночью видятся снежинки,
ну, прямо, целая гора!
=============================
В жару меня спасает чай,
а водка не идет.
Про это мог бы промолчать-
смекалист наш народ.
А я в поэзии не хил,
мне просто жар вредит,
и за дурацкие стихи
народ меня простит.
--------------------------
По скверу девы семенят.
Жара. Она не ерунда.
Ведь на красивого меня
не смотрят.-Где вы, холода?
Одна из двух взглянула все ж.
Укадкой. Как Бриджид Бардо.
Сообразила - я похож
на киностарца Бельмондо.
==========================
Свидетельство о публикации №110081402249
Скажу я здесь не в бровь, а в глаз!
Андрей Кошмаров 01.09.2010 13:42 Заявить о нарушении