Цвета одиночества

А каким для вас бывает одиночество?
Я сейчас нарисовать его попробую,
Но не кистью на бумаге, - мне так хочется.
Пусть слова ложаться чувственными строками.

Одиночество бывает фиолетовым,
Где мазки мышинно-серого по плоскости
В час ночной, когда я только с пледом фетровым
Побеседовать могу без лишней громкости.

Когда рядом нет любви, и меланхолия
Правит балом. Лишь тонами ей подвластными
Разукрашен мир вокруг, что какофония -
В чувствах бежевых малиновость ненастная.

Одиночества палитра ненавязчива.
Но чуть стоит раствориться в ее тусклости,
Как сознанье осторожно и обманчиво
До краев наполнят пепельные глупости.


Рецензии