***

Мама каснулась сына груди.
Повесив на шею свой крест.
Спасая от боли от страха войны.
Просила защиты небес.
Шептала молитву прижалась к нему.
Смотрела на лица солдат
Которые едут сейчас на войну.
Не все возвратятся назад.
Играла гармонь ,состав полон мест
Готов был уж начать свой путь.
Смотрели ребята из окон на крест
Смеялись прогнав свою грусть
Смеялись над мамой,шутили они.
Без усые полные сил.
Мамаша, ненадо,вернемся с войны
Каждый шутя говорил.
Приказ.ПО ВОГОНАМ .толкнул в путь состав
Заставил всех замолчать.
Смотрели на маму.Крестила обняв
В воздухе крест начертав
Стояла прощаясь,одна на пути
Каснулась молитвой души.
Закрыла глаза ,просила .ПРОСТИ.
Шептала им в след .СОХРАНИ.


Рецензии