Ожидая дожди сентября

Словно  голуби- сизари
Облака  на  лучах  зари,
И,  обычно  болезненно  бледны –
Стали  темным  знаменьем   беды.

Лес   в  предчувствии  застонал,
В  страхе   шум  подняла   листва .
Среди птиц  и  зверей  -  аврал,
Будто  рядом  смертельный   враг.

И, в  мгновенье -  оранжевый   шквал
Океаном   огня  взбушевал…
Раскаленная  печь -   дома…
В  пепелище   торчит   труба…

Только б  ждать    нам   дождей      сентября
В  полыхающем   лете   -   не  зря…


Рецензии