Мчится поезд
Застыли в тонко - серых кружевах,
Плакучих веток зимние серёжки
Мелькают мимо окон в облаках, -
Умчались в прошлый миг бегущей жизни,
Летит состав, колёсами стуча,
В глаза за поворотом солнце брызнет,
Ввысь стрелкой промелькнёт сосна - свеча.
Объятья распахнул холодный север,
Вагон согрел меня своим теплом,
И лишь грустит, прощаясь, южный ветер,
В стекло стучится ледяным крылом.
Всё дальше от Москвы мчит скорый поезд,
Всё чище и белей лежат снега,
И мы с тобой въезжаем в новый пояс,
Где разгулялась, царствуя, пурга.
ФОТО АВТОРА
Свидетельство о публикации №110081401904