Вечность в любви
Когда ещё не грело солнце,
И не сводила нас с ума безумная луна?
Тогда не знали боли и тоски,
Себя искусством чёрным обрекли.
Порезав сердце до души
Свою любовь через века клялись нести.
Я помню все твои земные маски;
Я узнавал тебя средь миллионов -
И вновь дарила ты мне ласки,
Под плачь и скреж бесовских легионов!
В мехах Мессалины и Венеры
Ты отрекалась от веры;
А помнишь, кухней чёрной увлекалась,
И смертью ближних забавлялась!
И вот мы встретились вновь...
Твой властный взгляд,
И чёрный бархатный наряд, -
По венам, будто сладкий яд!
И во взоре томном, словно море,
Я утопаю, в фантазиях летаю,
И вновь тону,
И снова лаской вены рву!
И полетим с тобою на луну,
Оседлаем ветер и тоску.
И будем вечно танцевать,
Любить!
И в смерть прекрасную играть!
Свидетельство о публикации №110081400179