Забытый край
В богатой дичью стороне;
Как будто маленький осколок
Забытой жизни на земле.
А было ж все не так когда-то, -
И здесь бурлила жизнь ключом,
И люди жили здесь богато,
Нужды не ведая ни в чем.
На полевом забытом стане
Точили косы косари;
Здесь, на заброшенной поляне,
Теперь токуют глухари.
Растут здесь клюква и морошка,
Стоят солидные грибы,
И словно просятся в лукошко
Своей несбывшейся судьбы.
Висит туманная завеса,
И ясно все без лишних слов…
Идет медведь, хозяин леса
И этих брошенных домов.
Свидетельство о публикации №110081401778