Лица...
Вновь покидает меня...
Сможет ли возвратиться -
Суя минувшего дня?
Где же заблудился,
Тот ускользающий след?
Или он просто приснился
В дрёме растраченных лет!
Припев:
Лица, лица, лица...
Прошлым взывают - кляня,
Но не повторится,
Проза минувшего дня;
Где-то эти лица,
В грёзах бессонных ночей...
Вновь появляются лица
В свете надежды моей!
Холодом в сердце ютится,
Тайна встревоженных бед;
Прошлое ткёт вереницу,
Осень бросая вослед...
Кружатся, кружатся листья,
В ночь отдаваясь ветрам -
Счастья, а может ненастья,
Скупо пророча годам.
Жизнь не бывает как прежде,
Истина слов не нова...
Кто-то взывает к надежде,
Кто-то торопит дела.
Время по судьбам промчится,
Каждому выдав ответ;
Мимо проносятся лица...
Как я люблю этот свет!
Свидетельство о публикации №110081401663