Р е к е
Седоусый туман не спеша,
Проплывает над травами росными
За кусты, на постой в камышах.
А лазурь позолотою светится,
Отражаясь в спокойной воде.
Довелось мне с ней в юности встретиться
То ли к радости, то ли к беде.
Полюбил навсегда её сразу я.
В ней нашёл утешенье своё.
И с такою красой синеглазою
Откровенья находим вдвоём.
Сколько дней замечательных, радостных
Подарила мне щедро она.
И мгновений волнующих, сладостных
С ней познал я доселе сполна.
Время быстрое, лихо проносится:
Пятьдесят мне, а ей –то века.
Но и нынче к ней сердце всё просится -
Пока жив, ты любима, Река ! 08. 1978 г.
Свидетельство о публикации №110081401618
Валентин Брилев 22.08.2010 09:39 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 22.08.2010 13:07 Заявить о нарушении