Август 2010
Август – аномальная жара.
Беспокоит сердце молодых и старых,
Пригревает каждый день с утра.
Птицы улетают, собираясь, в стаи
К рекам и озерам от жары.
В душах беспокойство что-то вызывает:
Всякий год в преддверии поры.
Что-то беспокоит – я не сплю ночами:
За окошком голоса людей…
Птицы оставайтесь – говорю я – с нами?
С вами будет всем нам веселей!
Словно обращаясь на Преображенье
Ту любовь, что силы придает.
Хочется у близких попросить прощенье,
Освятив у церкви сладкий мед.
И преображаясь вновь к поре осенней
Ждут свиданья нивы и леса.
Солнце, облачаясь, в пурпур свой вечерний
Покрывает зорькой небеса!
Свидетельство о публикации №110081401585