Простые желания
Жжет оно даже на ночь глядя.
Все желанья зноем спалило,
Лишь осталось одно - о прохладе.
Дымом едким солнце затмило.
Смог повис пеленой густою.
Все желанья мне заменило
Лишь одно и совсем простое:
О прозрачном, чистом, бодрящем,
Свежем воздухе, ливнем промытым.
От озона немного пьянящем,
Как в далеком детстве забытом.
Когда шлет нам Господь испытания,
Умирают соблазны пустые.
Остаются мечты и желания
О насущном, совсем простые.
Свидетельство о публикации №110081401582