Велосипед

Папа купил велосипед,
Оттого, что машины нет.
На нём добьётся он побед,
А может это мыслей бред.

В округе все сбежались,
Девчонки и мальчишки,
Диковины такой не испугались,
Пришли смотреть детишки.

Велосипед,как гордый горец,
На подставку стоял опираясь.
Ему казалось,глаза закроет,
В неведомую даль он полетит.

И будет бороздить на небе облака,
Шутить и петь,читать стихи.
Пусть пробегают мимо хоть века,
Их поступь не нарушит ликование души.

В мечтах летал он долго так,
Но кто то сел,крутнул педали,
И оторвавшись от мечтаний-чудак,
Он покатил в не ведомые дали.

Мелькали домики и стройный ряд берёз,
Затем река и разноцветные луга,
Пыль выбегала из-под колёс,
И камушки из под копыт коня.

Хозяин ликовал и был доволен,
Зачем ему машина,когда -вот,
Нет лучшего,он похвалы достоин,
Сам устал-велосипедом был доволен.


Рецензии