Скарабей навозный жук Египта

Чтобы попасть во власть Исиды,
В загробном мире поселиться.
Можно построить пирамиды,
Или скарабеем откреститься.
Что одинаково серьезно и почтенно,
Как этот мир возникший во Вселенной.

В мир вечной жизни скарабей
Сопровождал тогда людей.
В тотеме Бога воплощенье:
В иероглифах был текст прощенья.
К Богине Равновесья неизменно он
Был в заклинанье обращен.

Осириса ждал каждый суд:
Сердца держали в нем ответ.
В нем завершался сердца труд:
Как жил? Грешил как? Сколько лет?
Вердикт в нем выносился честно:
Загробный мир, иль страх и бездна!

Сегодня нас ничто не держит:
Что скарабей – навозный жук.
И веры нет, как было прежде:
От прежней веры только звук.
И семь грехов и ужас ада
Сейчас к порокам не преграда!!!


Рецензии