Ленинград - Петербург - Метрополитен - 2010

"Ленинград-Петербург-Метрополитен-2010"

Метание дверей,
Где надпись:"Входа нет!"
Течет поток людей-
Обратно хода нет!
Вокруг все лица, лица,
Одни живые,а другие-застывшие как маски.
И хочется совсем остановиться,
Но сделать это трудно без опаски:
Ведь захлестнет тебя
Сплошной поток людской
И растворит тебя
В суЕте скоростной.
Куда ж бежим, торопимся, спешим
Под турникетов лязг и вой машин?
Все пробежали мимо всех веков,
Представленных на Невском и на Мойке.
Какой же вывод сделали из тех бегов,
Коль Ленинград стал сродни городской помойке?


11.08.10

фото И.Музальковой


Рецензии