Душа-малышка

Идешь довольный жизнью и собой.
Вдыхаешь свежий воздух, видишь горы
И радует тебя морской прибой,
По утренней росе встречаешь зори.

Но трудно мне словами передать,
Как трепетно Душа- малышка бьется
Того, кому по миру не шагать,
Чья жизнь об черствость сердца разабьется.

И не услышать, не почувствовать нельзя,
Как в унисон во мне удары отдаются,
Пронзают слух обидные слова,
В безмолвии Души, лишь слезы льются.

И ты планируешь Малышку погубить,
А правда за вуалью слов одна
Свое Дитя ты хочешь попросту убить
И много версий в оправдание себя.

Я притерплю сто тысяч оскорблений,
Пусть эти камни все летят в меня,
Тебя огорожу от преступлений,
Ведь это и мое еще Дитя.

И даже если мученницей стану
Не отказаться от него мне никогда,
Я защищать Дитя не перестану
Не пережить мне смертного греха.

И день за днем, считая наши годы
Единственной опорой станет тот,
С кем не хотел встречать ты эти зори,
Кого не взял бы ты в свой жизненый поход.

Теперь уже Душа совсем окрепла
И ты довольный жизнью и собой
Вдыхаешь свежий воздух, видишь горы
И не один идешь смотреть морской прибой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.