Не жалей ты сердце поэта

Не жалей ты сердце поэта
И виной себя не дави.
Этим сердцем песня напета.
Песня полная слов любви.

Ну, а если уж всё наскучит.
Будут рядом к тебе глухи.
Солнце жёлтое скроют тучи.
Почитай вновь мои стихи.

Я писал их всё той же краской,
Что тебя в себе рисовал.
Сочинял красивую сказку
И однажды её рассказал.

В сказке ты - молода и красива.
Алой розы открытый бутон.
В сказке ты... меня полюбила,
Увлекая в несбыточный сон.

Не жалей ты сердце поэта:
Ему участь была сладка
И любовью твоей согрета
Потянулась к перу рука.

Пусть живёт в твоей памяти лето.
Лето жаркое от любви.
Не жалей ты сердце поэта
И виной себя не дави.


Рецензии