Восход на Якты-Куле

Просыпается озеро -
Здравствуй утро желанное,
Здраствуй озеро Банное,
Просыпается Родина!

Как огромное зеркало
Между гор кем-то брошено
И лесами заросшее
Дремлет озеро светлое

Вся округа красавица
Светом розовым полнится
Скоро красное солнышко
На пороге появится

Лес застыл в ожидании
Величавые кроны
В океане зелёном
Затаили дыхание

В глубине поднебесия
Уже еле видна
Притаилась луна-
В мир пришло равновесие...


Рецензии