Тишиной осенней растревожены

Тишиной осенней растревожены
Небеса в косматых облаках,
Обесцвечены и заморожены.
В грудь впечатан белый взмах.

Шорохи. Немое дуновение.
Ярко-желтый набрызг на ветвях.
Над землей белесое свечение.
Полусонный шепот в камышах.

Дымчатая пена растворяется
В розовых, изнеженных лучах.
Звон церковный грустью отзывается
На печаль в разорванных мечтах.

Тишина над Смолино томящая.
Монотонно-скорый лепет волн.
И рябина, голову клонящая
Сквозь лучей невидимый заслон.

14.10.7007


Рецензии