История вещей. Электросчётчик
инженер и изобретатель Оливер Блэкбурн Шелленбергер
(1860-1898) запатентовал «Электрический счётчик для
переменного тока», разработанный им для компании
«Westinghouse».
Это изобретение позволило превратить электричество
в коммерческий продукт массового спроса, ведь электро-
энергия, применявшаяся для освещения, потребовала
приемлемых основ измерения и стандартизации учёта.
Он миру показал пример,
как с ваттами свести нам счёты.
Вот так поставил инженер
всё человечество на счётчик!
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Иллюстрация: Полюбопытствуйте – это
электросчётчик без крышки. Вот эти
хитрые детальки и заставляют нас
оплачивать счета…
Свидетельство о публикации №110081401374
Юрий Пусенко 16.08.2010 08:05 Заявить о нарушении