И вновь в окно, голубкой образ вхож...

                Подруге В. Т.

Как нервный срыв у милой, мне не мил,
И пошлость, обретённых выражений,
Такое всё, уже я проходил,
В кругу других болезненных явлений.

Мне не под силу это изменить,
Боюсь, вернётся старая усталость,
Которая  невольно  заменит,
Мою любовь на  пошленькую жалость.

А может быть, настолько я ленив,
И так привычны стали узы плена,
Что мне не страшен нервный женский взрыв,
А страшны только жизни перемены ?

И как могу, я всё-таки терплю,
И нервотрёпку шуткой отражаю,
И не пойму я, то ли так люблю,
То ли себя совсем не уважаю !

И вновь  в окно, голубкой образ вхож,
И вновь меня  напоминаньем мучит,
И скорбно говорит мне : - ну и что ж,
С другой любимой, разве стало лучше ?


            
 


Рецензии
Жизненно! Как всё-таки нас учит, но не учит жизнь....Спасибо, Илья! с теплом.

Елена Позднякова Корчагина   29.08.2010 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка ! Действительно всё это очень жизненно и с
возрастом от этого - некуда деться !
С теплом И. В.

Илья Варшавский   29.08.2010 22:46   Заявить о нарушении