Достоин каждый

   ***
Отринь всё личное, прекрасный вечный Мир
Прими в Единстве Духа и Сознания,
Лишь Сердцем Мост в Грядущее творим,
Путь пролагаем в Радости Дерзания
И отдаём Любовь и пыл Труда
Во Благо Миру и на счастье Людям,
Струится время, словно водопад,
И льётся Свет в теченье серых буден,
Вздымая мощь сиянья Красоты,
В нас, пробуждая, Вдохновенье страстное,
Над иллюзорностью есть бездна Высоты,
Мы там парим и всё, что есть Прекрасного
В мгновеньи каждом радостной Души,
Живущей в Беспредельном Вечном,
Отдать с Любовью в Жизнь Добром спешим,
Узрев подобного, себе и БОГУ, в встречном!
Сердечной мудростью изменим этот мир,
Убережём от боли и страдания,
Пусть только Радость над Землёй кружит
И открывает перспективы Знание,
Дарованное Волею Творца
На Благо нам, осознанным Стремлением
Творить Добро объединим Сердца,
Терпимостью, без капли принуждения,
Путь к Созиданию откроем, призовём
Шагать, отринув прошлого границы,
Совместно, дружно, единясь во всём
С Великой Вечностью, и смогут воплотиться
В Жизнь человечества прекрасные мечты
О Справедливости в Судьбе, Мирах Незримых,
Чтоб Будущность в сиянии Любви
Движеньем обрела неотвратимость
Для всех, кто славен Красотой Труда
Во имя ближнего, во имя Человечества,
В мгновения спрессованы года,
Когда Сознанье не больно беспечностью
И Воплощений каждый дорог миг
Дневной ли зримою, ночною ли порою,
Достоин каждый, лишь чего достиг
В Труде и Верности, обретший над собою
Духовной Сущности могущество и власть,
«я» иллюзорное с Духовным «Я» смиривший,
Ума отринувший всю вожделений страсть,
Невежество Любовью победивший!
   ***


Рецензии