Доктор наук

Не играй словами
но взвесь

фонарей прохожих
фар очков и портфелей
взвесь

как пылинки в луче
как чаинки в ручье

в пробирке улицы днесь
взвесь.

Ты-то как бы не там,
вне тумана завесы:
 - ты держишь ее в руке

всю историю - на волоске
и она пропитана книгой

и тебе - вот уж (больно, яблоком) выпала честь
исчислить и счесть.

И вопят тебе: текел и упарсин!
А ты, как есть, один.

И реактор хромает и ноет, а надо еще
стадо баранов пасти.

Вот уж
господи
ацалан - пронеси и спаси.

(декабрь 2009)


Рецензии