Московский свет

Вечер поздний чёрной кошкой
Пал на стылые кварталы.
Засевает звёздной крошкой
Месяц город мой усталый.

Улиц тёмные борОзды
Принимают семя в лоно.
Дай же, месяц, звёздам роздых!
Не снимай все с небосклона!

Нет… Упрям, как бык рогатый,
Не своим добром богатый.
Светом улицы брюхаты
От окраин до Арбата.
 

Москва,
10.04.2001 г.


Рецензии
Дивные у Вас стихи!
буду возвращаться... )

Ляля Цыпина   13.10.2010 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ляля.
Я люблю когда возвращаются.:-)))

С уважением.

Сергей Соколов   13.10.2010 18:36   Заявить о нарушении