Hе смогла!

 

 Собираясь в бой со сворой голодных собак
(По причине известной мне,  несущей боль)
Предвещающий несправедливостей грязь и мрак
Никого из родных, никогда не брала с собой.

 Под оскалом дней я улыбки бросала в мир
И кусалась так же, не в праве и невподад...
Пряча душу - лоскут от веры ... лоскут из дыр
Я пила , как бальзам - сочувствий, советов яд.

Я, смеясь и плача сжигала. И жгла... И ложь
Я звала подругой. Той проще смотреть в глаза.
Правда - кровушка... -камень в сердце, немая дрожь...
Как же больно!.. Как НЕ возможно о ней сказать!

Я крылатой и белоснежною... - не смогла!
То ли слабостью, то ли страхом питала дух.
Не своё ... Но зачем-то прятала, берегла.
Оказалась... глупой! Я - глупая, вера - пух!

Не взяла с собой я мне близких искать любовь,
О которой они так бредили... Для меня!
Не взяла я в ту битву грязную чьих то снов...
Значит будет за что любимым загрызть меня!

Значит будет о чём припомнить! Ведь предала!
Мне по ихним бы "звёздным лестницам" в небеса...
Озарения телом чувствую два крыла:
"Не хотим для тебя спасенья! Хотим спасать!"


Рецензии