Морская седина

Чуть дремлет лес, таинственное море
На ушко шепчет сказки о волнах –
Бескрайне ласковых и в истину свободных
В своих безжалостных безветренных степях.

Из жерла будто раскалённого вулкана
Потоком мощным, внемля шуму волн,
Прибою в такт рукоплескают камни
Ударившись о берег под свой стон.

На миг для глаз настанет пробужденье,
Покуда не ослЕпит их игривый солнца блеск,
С надеждой озарив морское побережье,
Где наслаждается красой сей человек.

Помыслив о своём, со временем проступит
Сквозь толщу вод морская седина,
Образовав густую пену, некий спутник
По жизни кочевой для волн она.


Рецензии