Обнажая смысл вещей, явлений

Ох, лето красное! И Пушкин бы любил,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи!
Я раньше, помню, мух уничтожал газетой,
«Литературную газету» приспособил.

Теперь расходовать на мух газету жалко.
Но я ещё один от мух придумал метод.
В жару ложиться спать, газетой накрываться.
И мухам кажется, что я её читаю.

Но всё ж прочёл статью редактора газеты.
«Три века и пять лет» – её названье.
Начало мая нуль шестого года.
Как триста лет назад основана газета.

И основал сам Александр Сергеич Пушкин,
Возобновил сам Алексей Максимыч Горький,
А Юрий Поляков – пять лет её редактор,
Но изменил значительно газету.

Она теперь уже не монолиберальна,
Туда и мыслящих людей теперь пускают.
Совестизацией они там промышляют,
Патриотизм бесстыжим прививают.

Тираж «ЛГ» догнал и те изданья,
В которых смысл вещей не обнажают,
А обнаженьем гениталий привлекают
Читателя, смотрителя картинок.

Ну, словом, спрятался от мух я за газетой,
Литературной, уважаемой газетой.
От мух укрывшись, я пытаюсь мыслить,
Вникая в смысл вещей, явлений обнажённый.


Рецензии