Перепутанный сентябрь

Постой, не тронь меня.
Недели две. Одной
Оставь мне роскошь
Откреститься.
С еще одной
Дрожащей пустотой
Проститься.
Вынуть и сложить
Ее на полку отжитых минут.
Дай мне одной
Прожить
Свой столь обыденный недуг.
Я просто с осенью капризной
Связала летнюю жару,
Что наползала, жгла пожаром,
Варила деготь на пару.
Свой сплин я берегу собой,
Свои справляю я обряды,
Прожить хочу я без тебя
Свой перепутанный сентябрь.


Рецензии