Художник

За штрихом ложится штрих -
Художник рисует картину...
А город ночной затих,
Погрузившись в сна пучину.
Художник рисует счастье
Широкими, цветными мазками.
Быстрым движеньем запястья,
Осыпает лист сказками...
Но этот художник слепой,
Он ни разу не видел солнца.
Ему грустно бывает порой,
И в душе полно вопросов...
Но он живёт, рисует, дышит
В картинах полный красок мир.
Ведь лучше всех он звуки слышит,
И ощущает лёгкий кашемир.
Он счастлив, благодарен Богу
За каждый миг, за дар творца.
И длинной он идёт дорогой,
Такой, которой нет конца.


Рецензии