Буревестник

   Летящий над морем, наискосок,
крылом задевая пенИстые волны,
он,  в Бурю рождённый, лишь верил -  в Полёт…
… Над – Душным Безмолвьем…
                Над – Пенистым Морем…

   Над теми, кто предав Осколки Мечты,
вершили Судьбу свою Тихо и Складно…
Над теми, кто жил -  как Прописано жить…
Над теми, кто правил лишь -  Топорами…

   Как Море – глубОко…
                Изменчива рябь…
И – редко увидишь Ты Отраженье…
Не нами  -  придуманы строки Баллад
о – древних, как Мир и Мечта,
                Снах?..
                Виденьях?..

   Ах, как удобно по – правилам жить –
Ты -  Часть МироЗданья,..
                Мировоззренье
Твоё – формируют…
                Порою – на Жизнь –
с избытком хватает…
                Зачем же Вам -  Зренье?!!...

   А тот,- кто  не может прожить так, как все,
Тот -  вечным Изгоем – будь выброшен в Море…
…Бессильный на то, чтоб исправить Удел
тех, кто Покорен, а значит -  Спокоен…

   … Но я - пролетаю – Наискосок -
                над пенистым морем…
                И – не понимаю,-
как  можно – не чувствовать Пульса –в Висок…
Летящая Пуля – и та – понимает…

                11.08.2010.


Рецензии