Обида

Невыносимой болью ранит
Обида сына, что тебя
Своей жестокостью тиранит.
Но обижаясь и любя
Одновременно, ты не знаешь,
Что делать-он ведь часть тебя.
Но хуже что не понимаешь,
Что хочет он и почему
Себе такое позволяет.
Наверняка же детка знает
Что не отвечу я ему,
Что ничего не потеряет...
Его, как-будто забавляет
Ее отчаянье сейчас...
Его цинизм границ не знает,
И это уж не первый раз.
А ты хотела им гордиться,
Чтоб был опорой, ну а он,
Чтоб как-то самоутвердиться
Спустил на мать обид вагон.
А, может, он еще не вырос
Внутри себя до мужика:
Одежда куплена на вырост,
Умом же - не дорос пока?
...........................
Но главное-успеть понять,
Забыв обиды, все простить.
Подумай, ведь не вечна мать,
Потом ее - не возвратить.
Не может зла  желать тебе,
О счастье лишь твоем мечты.
И беззащитна потому, что любит
И беспокоится, как мать...А ты...


Рецензии
Пусть говорят немного лет,
Пусть говорят еще не вырос,
Во вред за это им, во вред
"Нет" отвечать на каждый выброс!
Чтоб знали, чтобы уважали...
Достали мамьи назиданья!
Тупые в темечко советы
Всё унижают, унижают! Нет им!

Лобанов Макс   29.10.2010 15:21     Заявить о нарушении
Макс, спасибо, что зашел и за экспромт.
Всего доброго!

Татьяна Усманова   29.10.2010 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.