сто лет одиночества

Как вид того, что любишь всей душой,
Ленивые зрачки нам расширяет..
(Стансы)Эдгар По

ларец Пандоры - память - крепко заперт
и ключ заброшен в заросли терновые.
спят души.
но придет однажды Завтра и старый мир
начнет столетье новое: откупорит его,
качнет в бокале лунном, вдохнет полынный
запах... вкус горчащий напомнит вкус слезы,
что в поцелуи прощальные предательски сползает
из глаз полуприкрытых, полных боли...

и новый век решит: не брать любови, забыть про них,
забросить в днях вчерашних и выжечь память о страстях-
мир станет Раем. покоем. где никто... где никогда...
навеки братья... нас не выбирают...душа чиста...
не ведает стыда...

и даже сердце больше не знобит
и кровь течет размеренно, спокойно.
и сны приходят нехотя, нестройно,
а зонт цветной заброшен и забыт,
пылится... дни в одежды серой гаммы
рядятся. мы не стрОчим телеграммы,
бумагу не кромсаем в нетерпеньи...
объятья - ритуал - не вдохновенье.
и губ коснувшись ощущаешь скуку...
и удивление: откуда этот жест?

и яблоко скользнет в чужую руку...

из кокона покоя и бестрастности,
ломая все препоны и запреты,
проклюнется, пробьется семя страстности,
ломая мир, но делаяя прекраснее,
безумнее...
но только так живут на этом свете


http://www.stihi.ru/2010/08/13/7172


Рецензии