Изнутри, под ребром...

Эта женщина - джаз,
Недосказанный блюз..
Вроде выучил фраз,
Но всю жизнь этот флюс -
Рвут всё тело врачи,
Кто с крестом, или без :
Станет больно - молчи,
Будет нам анамнез,
Чтоб диагноз бил в грудь,
Изнутри, под ребром..
И на первый шёл путь
Поезд с всяким добром..
Стрелки взяли, свели
В бесконечную даль..
Как мне розы цвели!
Только резать не жаль
Сталью плавленных лет
Ту синкопу на глаз..
С облаками балет :
Прима - женщина джаз..

Я терзал строчкам лад,
Дёргал рифму за хвост..
Снами тянет назад,
Жизнью тащит на мост..


2010.


Рецензии