Трепетна невыразимо

Трепетна невыразимо
Вечера тонкая прядь.
В тень уплывает мимо
Речки сонная гладь.
Птицы вечерней песня,
Робкой звезды перелив;
Чуткое сердце излейся
Нотой в заката мотив.
Кроется в дрёмных просторах
Дням приходящим весть;
В темных небесных покровах -
Месяца светлая песнь.
Взять бы в котомку жизни
В тихой радости даль:
Пусть на дорогу брызнет
Августа светлый янтарь


Рецензии
Замечательный стих! И слог, и образность, и смысл! ))

Роза Поланская   23.10.2010 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.