И почему я так привязана к земному...

И почему я так привязана к земному,
К чему забочусь я столь много вновь
О том, что не возьмешь никак с собою,
Когда придет, как и для всех, и мой черед.

Придет тот час, когда расставшись с миром,
Я разделюсь, и в землю ляжет плоть моя.
И, распрощавшись со своим телом любимым,
Пойдет в скитания по мытарствам душа.

Вот и откроются ответы на вопросы,
Что нас волнуют, пока здесь живем.
Что любопытствовать о том, что неизбежно
В свой час, увидим, и узнаем, и поймем.

Может тогда мы осознаем с сожалением,
Что было нам не так уж плохо на земле,
А не хватает здесь нам всем, без исключения,
Смиренномудрия и правды о себе.

С чем я пред Господом, о грешная, предстану,
Найду ли в своей жизни хоть одно
Благое дело, что свершила без тщеславия,
Без тайного расчета, но только ради Имени Его?!


Рецензии
"А не хватает здесь нам всем, без исключения,
Смиренномудрия и правды о себе."
Лариса, как же точно сказано...
Спасибо тебе за стихотворение-размышление!
С любовью,

Анна Квятковская   29.07.2012 21:18     Заявить о нарушении
Спаси Бог, родная!
с любовью,

Лариса Бодрикова   30.07.2012 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.