Июль, жара, о наболевшем

Любимый мой прекрасный город Сочи!
Июль, жара, благоухание цветов…
Вокзал.  В кафе назначенной жду встречи,
Вокруг за столиками компании не мужчин, а мужиков!

Ведут они за банкой пива крутой,
Не для кафешки разговор.
И не стесняясь в выраженьях,  лихо
Закручивают брань в словесный обиход.

О! Это мука! Оказаться в этом месте
И слышать маты крепкие со всех сторон.
Ужели у мужчины не хватает силы, воли, чести
Сдержать потоки брани и сменить свой слог?

Вы вспомните прекрасный и могучий
Волшебный  русский наш язык!
В нём чистота, в нём глубина, открытость,
В нём сила и любовь, желанье защитить!

Вам нравится всё заменить на маты?
Тогда откуда к вам придёт любовь?
Кто защитит ваш дом в ненастье?
Я знаю точно, что не Бог.

Пока ещё есть время и пока не поздно –
Прошу вас!  Исправьте  вашу речь!
Очистите её от брани, скверны,
Измените себя и защитите место встреч!

Эпитетов, сравнений  в русском много…
Быть может,  стоит их из памяти извлечь?


Рецензии
Виолетта, очень актуальное стихотворение. Вопиющая грубость поражает воображение.
Хочется в мужчине увидеть блогородного, интелегентного человека, это же касается и женщин. Побольше красоты в общении!

Ассоль -Ярославцева Галина   31.08.2010 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ассоль, за отзыв! Да, хочется красоты во всём!!! С уважением, Виолетта

Виолотос   07.12.2010 02:48   Заявить о нарушении