Тучка и утёс

Вариант продолжения стихотворения "Утёс". Михаил Лермонтов,1841.
 
Тучка в небо голубое
С ветром сильным улетела.
От него она сомлела,
Он завлёк её с собою.

Не лежать же ей в покое
На утёсе – великане,
Спрятавшись в густом тумане,
Когда небо золотое.

Но оставила след влажный,
Где намедни ночевала,
И тепло своё давала,
Великану безотказно.

От любви той мимолётной
На утёсе – великане
Расцвели, как на поляне,
Одуванчики вольготно.

Он любил их очень нежно,
Словно трогая руками,
Поливал их ручейками.
Но, шло время неизбежно.

День настал, через неделю,
Одуванчики созрели,
Их головки побелели,
Словно шапочки надели.
 
Рано утром, как в романе,
С ветром сильным улетели.
Знать они того хотели,
Так же, как и тучка – мама.


Рецензии