Хочу писать, но не умею

         Белый снег... Как он искрится под красным фонарем на столбе. Маленькая сказка под фонарем. Пройди сотню метров в сторону и окажешься в степи, а здесь сказка. Миллиарды бриллиантов рассыпаются перед тобой и можно мечтать. Это всего навсего фонарь, но вот когда яркая луна на небе, тогда свежий снег кажется бейскрайними сокровищами. Падает и превращается в бриллианты. Пускай я в серенькой старой фуфайке и в дырявой кроличей шапке, но это моя сказка. Хочется вот так стоять и смотреть на это сказочное снежное море и не делать ни шагу дабы не тревожить эту сказку... просто наблюдать... Наблюдать как падает снег. И в голове кружатся сказки... вот пробежала снегурочка, двенадцать месяцев неподалеку запели песню... Тянется прекрасная песня и где-то подснежник пробивается сквозь снег. Снежная королева наблюдает с того берега реки. Мне 13 лет. Все еще впереди. Ну а пока, я хочу наблюдать за этой прекрасной и снежной зимой. И пусть страданиям моим нет конца, сейчас никто меня не потревожит. Я живу лунной зимней сказкой, ну а коли спрячется луна за тучки, встану под столбом с красным фонарем и буду любоваться снова. Я мечтаю. О чем?... Знаю ли? Обо всем... Пойду к реке. Иду медленно, снег хрустит под ногами, дедушка мороз постарался. Иду... Переливается снег под луной. Иду, и мне не холодно, и не страшно. Здравствуй реченька! Речка покрылась льдом. Вначале лед был прозрачным, но сейчас речку замело снегом  и она тоже искрится. Вокруг тишина... Все  будто бы замерло и слышен только стук моего сердца. Я словно маленькая снежинка среди миллиардов других, но сердце стучит и мысли кружат в голове, а душа болит. Страшно вспоминать то время, но именно тогда в сердце моем зародилось и осталось навечно добро. И если спросит меня кто, откуда берется добро, то я отвечу что оно рождается в сердцах наших.
         Сижу у реки... Я точно знаю что никто в целом свете не знает о том что я здесь. Никто не ведает о том что человек сидит у реки и тихо  плачет. Там далеко за рекой горят огоньки в окнах потеплевших, от вечером растопленных печек, домов. Я же здесь. Один. Со мною только моя сказка. Дедушка мороз словно пытаясь скрыть от кого-то мои слезы превращает их наскоро в лед. Вокруг так тихо. Я знаю что есть бог на свете. Потому что , если никто не видит это доброе сердце у края реки, если никто не видит детских слез, то кто-то ведь должен это видеть! Кто-то ведь должен прекратить эти страдания! Господи! Помоги мне! Надели меня великой силой! Отправь меня в сказку! Хотя бы сделай меня снежинкой что бы я растаял поутру и никто на свете белом не заметил бы этого исчезновения. Ничего не происходит. Тишина вокруг. Тишина... Ничего не происходит. Пора возвращаться домой. В мой старый саманный дом.
        В доме так тепло. В печке догорает уголь.
               


Рецензии