Случайный коллапс

Что мешает этой ночью? Только тучи хохочущих небес.
Заслонили небо, играют, не дают проникнуть волшебству
В бессонный город, ожидающий чудес
Глазами-зеркалами отражают  молитву тысячи сердец.
Мне говорили – ты привыкнешь, раз плюнуть, не впервые эта мгла
Я отвечала – не получится, я тот волчонок, что жаждет тепла.
И оставался мне все тот же подоконник, да табак
И тогда вот те десятки тысяч тонны правды – я слабак.
Я девочка в толпе, потерявшая мамину ручку
Я собачка, опоздавшая на рельсах и ждущая тех,
Кто меня заберет, навсегда, насовсем.
Из-под кожи моей колкие иголки вон вырываются
Я кактус в  песочных холмах, я не ландыш, цветущий, устраиваются
Поудобнее все страхи в моей голове
И давят, и шепчут, и ломят, но всё трудней и трудней
Им меня не достать, ха,  хоть я и вне.
Доступа тех любовно - милых сетей.
Честно, не хотелось мне грустить, перегружаться
Просто страшно хочется с кем-нибудь остаться
С тем, кто не предаст, оживит, кто осмелится быть безгранично любим.
 Ведь не должен..
Не должен никто оставаться один.


Рецензии
Начало и концовка действительно хороши. Середина слабовата. На месте автора я бы доработал.
Переносы немного смущают, особенно в месте с "Вне доступа", но это на усмотрение автора.
В целом, мне понравилось. Стихотворение читается живо и интересно, есть над чем подумать.
Спасибо автору

Николай Егарев   12.05.2011 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.