Ах, цыгын!

Ах, цыган! Цыган с гитарой!
Что ж ты вынул сердце мне?
На груди зияет рана,
Я топлю печаль в вине…
Манит карий взгляд, как омут.
Пламя жаркое костра.
Ты играешь, струны стонут –
Режут душу у меня.
Ты играй, играй, мой милый!
Я – поплачу, ты – играй.
Без любви мне жизнь постыла,
А с любовью – всюду рай.
Пусть гитара твоя плачет,
Пусть душа моя болит…
Черноглазый гордый мальчик
Песней душу бередит!
Серебро отдам и злато,
Все, что хочешь, забирай!
Твоя песня так крылата!
Ты играй, цыган, играй!
Упаду в любовь, как в омут…
Над рекой кипит заря…
Ты играешь, струны стонут –
Режут душу у меня.
2009


Рецензии