Малахитовая клетка

В клетке из Малахита,
Пространство и время.
Его выношу на прогулку,
А если развернуть прямо к солнцу,
То лето проходит мимо.
Осторожно открывая дверцу,
Летающая жар-птица,
Времени крыльями машет,
В глазах металл серебрится.
Садится потом на плечи,
Слезу со щеки выпивая.
Шрам на правом предплечье,
Координаты смелости тела.
Из него уже сшили перчатки ,
Пустили кожу на дело.
Теперь вновь увидеть можно ,
Перчатку причину боли.
Я время закрою в клетку,
Оставив пространство в неволи!


Рецензии